Люцифер
Он беседует с душами птиц и камней
Верно недостижим для ничтожных страстей
Падший юноша - ангел в объятьях теней
И глаза словно звёзды ночные горят
Там его одеянье - лишь кудри до пят
И бескровному сердцу ничто - горький яд!
Вспышки дивных видений глаз не ослепят
Он следит за рожденьем и смертью идей
Светел словно звезда, только льда холодней
Среди огненных нитей, шаров и сетей
Позабыв навсегда о сиянии дней...
Свидетельство о публикации №111061205618