Я - ангел

Я - ангел! Помыслы мои чисты! Да
только вот, душа всё не взрослеет...
Я ухожу опять волной в песок у ног
любимых, чтоб хоть немного путь
его сровнять. Опять он это не
оценит... Ему всё это не понять...
Я столько пальцы обжигала! Плела
из звёзд венки и буквы, восходы
солнца торопила. И уходила
восвояси, как только лишь наступит
утро.
Я ничего не понимала... Зачем мне
было понимать?..
Я - ангел! И душа моя кристальна!
Но о любви не устаёт молить! Чиста,
наивна и невинна! Мой вечный
долг - тебя хранить!..
Но сердце ангелу разбить?!
Такое только ТЫ способен сделать!


Рецензии