Последний русский
Из тьмы веков пророчит воин,-
Отдавший землю своих предков
Существованья недостоин.
Мелькает сотни две имён,
Что низвели вознёю тусклой,
Нас до исчезнувших племён
И виден стал последний русский.
Ты Русь, юродивых не трожь,
Что вечных истин держат своды,
Когда выскальзывает ложь
Из подтасованной колоды.
Когда не слышен божий глас
И будто звёзды с неба срыло,
Суть убивающее в нас,
Во всю страну свиное рыло.
А потому, как отсвет едкий,
Пускай в груди пророчит воин,-
Отдавший землю своих предков
Существованья недостоий.
1996г
Свидетельство о публикации №111061205419
Рад,что поняли!
С благодарностью Владимир.
Владимир Вальков 03.08.2011 19:06 Заявить о нарушении
Последний русский?
Не дождетесь!
Себе запомните в веках.
Пока вы по земле ползете,
мы вознесемся в облаках.
Лариса Патюкова 04.04.2021 18:03 Заявить о нарушении