Те двадцать лет
Порой мне кажется, что наша ссора - страшный сон.
Сейчас проснусь – исчезнет сразу он.
А, может, сон был в детстве? Мы ли это были?
Я помню как сейчас твои косички в первом классе
И то, как долго не хотела ты со мной дружить.
Насколько ж легче в детстве было смелой быть
И добиваться своего с каждой минутой или часом.
И вдруг, вот просто так и ни за что,
Ты говоришь, что больше мы не дружим,
И видеть слез моих тебе не нужно,
Тебе и смерть моя была бы нипочем.
А впрочем… всё равно. В конце концов
Все рассуждения глупы и бесполезны.
Ты мне уже совсем неинтересна.
Нельзя держать среди друзей врагов.
12.06.2011
Свидетельство о публикации №111061205372