Я не могу прожить мгновенье...

Я не могу прожить мгновенье,
Не написав стихотворенье.
Мне после плохо будет верно,
Но жить я не могу примерно.
Смиренный быт не для меня,
Дышать могу я лишь творя.

Опасен для меня портал
И призраков волшебный бал.
Философы, поэты, чародеи
И лик прекрасной Саломеи
Уводят дух в блужданья,
Отрочество моё - страданья.

Парнок, Марина и РембО,
Великое поэзии добро,
Мне не дают спокойно жить,
Но я не стану слёзы лить.
Все эти муки - радости небес,
Я автором предстану пьес.

И буду струны щекотать рояля.
А изредко брать в руки Даля,
Чтобы узнать значенье слов.
Сейчас я панику оставить смог
И возратиться в райский мир,
Где нет преград и нежных лир.

Я жизнь Земную воспою
И розу незабвенную мою,
И нежную Маревну-Лорелею
И дерзкую царевну Саломею.
Бульвар волшебный Монпарнасс,
Я опишу его и в профиль, и в анфас,

И шумное кафе "Ротонду,"
И Леонардо вечную "Джоконду".
Мне хорошо сейчас, волшебно,
Мгновенье это для меня нетленно. 

 14.06.10. в 21:15


Рецензии