хххМИШ-ой

Из тревог неясных привокзальных,
Поездов, прошедших стороной,
Ты осталась в отблесках зеркальных,
Господом прощенная и мной.

Гул Невы, пропахший йодом,
Глаз твоих просящих синь,
Ты все дальше, с каждым годом
Все трудней сказать аминь.

Платье легкое, фонтаны Петергофа,
И любовь, сгоревшая до тла,
Объясни, за что Голгофа,
Жаждавшему славы и тепла?

Сонмы лестниц и парадных входов,
Запертых на петербургские ключи,
Гул Невы, сирены теплоходов,
Только слово, только не молчи...

      11. 06. 2011 г. Москва


Рецензии