Не покинутый
Прижимался головою к плечу.
На лицо ложились странные тени...
Мне казалось, я вот-вот улечу.
Но в какое-то слепое мгновенье
Я вдруг вспомнила, что где-то есть ты,
Столь далёкий в жизни от воплощенья
Самой яростной и страстной мечты.
Я вдруг вспомнила, что фильм не окончен,
Что тебе я не сказала "Прощай",
Что по-прежнему звенит колокольчик,
Приглашая нас с тобою пить чай.
Пусть звенит... Мне звук его безразличен,
Только совесть чуть кольнёт иногда...
Хоть по-прежнему ты мне симпатичен,
Но мой путь с тобой лежал в никуда.
Так не лучше ль вместо каменной скуки -
Той, что в дар ты мне невольно принёс -
Ощущать на теле сильные руки
И вдыхать пьянящий запах волос?
2010 год
Свидетельство о публикации №111061205130