Город моей юнности

               
     ГОРОД    МОЕЙ  ЮНОСТИ.

Я    преклоняюсь,   милой   мне  Кубани.
В  краю,  где  жизнь   свою  прожил.
В   прекрасном   городе   Лабинске,
Я  с  детства,   край    свой   полюбил.

Я   помню   пятый,   помню   крепость.
Бугунжу,   городских   парней.
Так   называли  нас,   за   дерзость.
Девчат   деливших,   кто   сильней.

Когда   сирень  цвела  в  разгаре.
Жасмин   свой   аромат   дарил.
С   девчонкой, 
Первый  раз   обнявшись.
Я   от  блаженства,  в  высь   парил.

А   как   прекрасно,   утром    рано.
Следить,
Дыханье   за  тая.
Диск  солнца,  гордо  и  желанно,
Свой   лик   выносит,    из   седла.

То  Эльбрус,   дарит  день  Кубани.
Кавказ  седой,  шлёт   свой   поклон.
И  город   рад,   бодрящей   длани.
Вещая,    колокольный    звон.

И   город  моей  юности   вихрастой.
Я  в  сердце   талисманом   возношу.
И   гудков   зовущих   зорькой   ясной.
И   девчат   румяных  на  ветру.

А    Лаба,  а  крепость,   а   бугунжа.
От   любви  к  нему,  я  просто   пьян.
Город   моей   юности   и  чести,
Без   него  я   в   поле,   что   бурьян.

                В.Колесников.   Лабинск.
                1956---1959 годы.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Я несколько раз бывала в Вашем городе,правда еще в детстве.Воспоминания остались самые теплые и свелые.
Удачи Вам!
С уважением,Ольга.

Ольга Калугина   13.07.2011 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо.... Оля.... За уважение к юности.

С Уважением к ВАМ..... Виктор. гор. Азов.

Виктор Колесников 3   15.07.2011 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.