Шмелек

Порхает,  гудит над  моей головой
Серьезный и шумный шмелек заводной,
Трудяга большой и мохнатый,
А любит он клевер и мяту. 

Отважный пришелец и солнечный принц,
Весь в черных полосках как жизни каприз,
Собрал восхищенные взгляды
И в гости влетел сквозь преграды.

Какой ты тяжелый на вид, озорник,
Тревожно жужжишь и пугаешь на миг,
А все же бояться не стоит,
В сирени твой голос утонет.
   
Повеса тепла и крылатый Пегас,
На празднике лета твой слышится глас,
Надежду  привносишь годами
И мирно кружишь над садами.
 
Тебя  я  запомню  как  эту  весну,
Окно распахну и рукою взмахну,
Лети ж мой дружочек смелее,
К душистым цветам на  аллее!

Май 2011г.


Рецензии