Вечерние мечты

Я открыла окно. Ночь стоит у дверей,
И кругом замигали глаза фонарей.
Город дышит теплом после жаркого дня...
Запоздалый прохожий не видит меня.

А быть может, и ты в своём доме сейчас
Ждёшь напрасно прохлады, ушедшей от нас?
На широком столе сладко пахнет жасмин...
Я услышу тебя в мягком шёпоте шин.

Я вложу свою песню в оранжевый свет:
Для него ничего невозможного нет.
Он помчится сквозь иссиня-чёрную даль
И впорхнёт на глазах твоих в первый фонарь.

Но твой город ещё не рассыпал огней -
Ведь твоя жизнь на час отстаёт от моей.
Над тобой сейчас солнце, над нами - луна,
Все секреты мои знает только она...

2010 год


Рецензии