Кольцами гладкими юность уходит в заоблачность

Кольцами гладкими юность уходит в заоблачность...
Кольцами дыма дешевых дурных сигарет...
В зрелые годы, пока не настигла беспомощность,
Тщетно мы в молодость ищем обратный билет.

Ищем дорогу туда, досточтимая публика?
Ловко стираем свидетельства прожитых лет?
Гладкие кольца исчезли, есть дырка от бублика,
Самого вкусного бублика призрачный след:

Кремы втираем в лицо, тело вьючим гимнастикой,
Мозг тренируем ученьем стихов наизусть...
Вспять повернуть вектор времени* - это фантастика!
Но попытайся - надеждой заменится грусть.
-------------
* я в курсе про скаляр, физики, не бейте!


Рецензии