Время мёртвой красоты -68

Мы видим время мёртвой красоты,
Живём среди убогого убранства,
Средь клонов! Человечности черты
Исчезли, больше - сердца постоянство!
Везде лишь губы, груди, лес волос:
Наклеенных, раскрашенных, пришитых...
Игра такая? - Страшно! Не всерьёз?
А сколько душ потерянных, убитых?!
И где очарованье верных глаз,
Плод мудрости, что свет дарует сердцу?
Здесь таинство всех таинств - напоказ!
Коль дом пустой, зачем защелка дверце?

Не отыскать средь лиц тот образец,
Который был творения венец!


Вдохновлено 68-ым сонетом В. Шекспира


Рецензии
"А сколько душ потерянных, убитых?!
И где очарованье верных глаз,
Плод мудрости, что свет дарует сердцу?" = и чем дальше, тем актуальнее эти вопросы.

Тавла   12.07.2014 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.