Всем природа жизнь дает!
---------------
На горке молодой дубок
Красивый, строен и высок.
Он замер благородно, чинно,
Не шолохнется без причины.
Он видит сладостные сны
С наступлением весны!
Распахнул широко ветки,
Бросил тени для беседки.
Укрыл кустарник на поляне,
Восхищались все земляне!
Внимательно туда взгляни,
Увидишь коршуна в тени!
Там мироздания ощущение,
Для птиц великое спасение!
Не умолкают трели птиц:
Скворцов, соек и синиц!
Коль скоро новый день приходит,
Праздник песни происходит!
Посмотри, как в темной ночи,
У совы сверкают очи!
Для птиц спасение, отчий дом,
Наполнен благостным трудом!
Орех.
-------
Во дворе орех большой,
И дрожим над ним душой!
Когда время настает,
Давать плоды не устает!
Восхитимся даже сами,
- Он увешан бубенцами!
Птице-сойке по нутру,
Осаждает по утру!
Черешня.
---------
Ровный ствол, листва большая,
Гроздья висят, ветки украшая.
Сядет птица на сучок,
Схватит ягоды пучок.
И несет в гнездо птенцам,
Малым, милым молодцам!
Птицы – Божье создание!
Не нужно тут назидание.
Всем природа жизнь дает,
Творить добро не устает!
Вишня.
--------
Вишня спелая, красная,
Как елочка, прекрасная!
Вишней птицы питаются,
Клюют и восхищаются!
Жизнь, как быстрая волна!
Природа прелести полна!
Перед дождем.
--------------
Заволокло туманом море,
Горы потерялись вскоре.
Тучи мрачные наползали,
И вершины гор лобзали.
Люди от дождя спасались,
Мест открытых опасались.
Глянула луна из туч.
---------------------
На улице сыро, темно,
Ветер шелестит в окно.
Глянула луна из туч,
Засиял небесный луч!
Накренился ствол березы,
Вид - божественные грезы!
Свидетельство о публикации №111061205045