Санкт-Петербургу
Под ударом эпох, тяжелых времен,
На флагштоках фрегатов бризово реет
Слава русских походных знамен.
Над Невой быстрокрылые, звонкие птицы
Режут крыльями в дымке простор,
Над редутами русской, полярной столицы,
Петр царскую длань державно простер.
В этот город вступаю смиренно и кротко,
Будто в чем-то пред ним давно виноват,
И застегнут от пояса до подбородка
Мой потертый, видавший виды бушлат.
А город, продутый морскими ветрами,
Пахнущий йодом, зеленой, пенной волной,
Корабельной пенькой, смолой, парусами,
Идет по пятам, как совесть, за мной.
Припадаю к твоим камням и святыням,
Поклоняюсь твоим штормовым небесам,
Белым ночам, на заре светло-синим,
Буксирным гудкам, молодым голосам.
О, неотступная юности память поэта!
Гордый город побед судьбоносной державы!
Есть ли в мире еще, такая, как эта
Светозарная мера немеркнущей славы?
12.06. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111061204998