Времена года

            ИЮНЬ

Когда усталая земля впитает жадно теплый дождь.
Тогда трава примятая поднимет тихо стебли к солнцу.
О, как прекрасен станет мир!
Словно от радуги оторванная нить
Пробьется тонкий луч сквозь пыльное оконце.

           ОСЕННЕЕ

Застелена туманом пожухлая трава
Заросшая бурьяном состарилась изба.
Латает время ямы опавшею листвой.
Опутан паутиной скрипучий сухостой.
Разносит ветер капли холодного дождя.
Болотным илом пахнет усталая земля.
Рассыпана как бусы брусника вдоль тропы.
Переплелись вьюнами колючие кусты.
Повсюду увядание, но нет покоя мне.
И верю все вернется, а значит, быть весне!

***
В середине яркой осени утром будет первый снег.
Упадет бумажной проседью на бледнеющий рассвет.
Так печально, ново, искренне он напомнит о зиме.
Что покажется мне письмами о нетленной красоте.


          ЯНВАРЬ

           ***
Синее окно, ветер не шумит
Вдалеке стена призрачного леса.
Иней – белый пух падает с ветвей
Серебрит как пыль лунные завесы.
В полной тишине дремлет бурелом
Греет под сугробом старые коряги.
Тени пролегли, манит тихий сон
И поёт Январь сказочные саги.


           АПРЕЛЬ

Права свои передает зима весне прекрасной!
Ручей веселье в сердце льет,
А солнца луч атласный слегка согрел.
И снег сомлел, растаял лёд как сказка.
Чернеет поле, плачет лес.
Через неделю на земле Святая будет Пасха.


           В МАЕ

Сады,в рогатины кривые ветви опустив,
Неотвратимо вновь цветут.
Земля, покрытая вихрами трав, благоухает.
Водой и звёздами наполнен старый пруд.
И соловьи, живыми звуками скользя,
От сонных зимних пут сердца освобождают!

      


Рецензии