В Петербурге расцвела сирень
На удивленье тёплая стоит погода.
И солнцу свет свой лить не лень
На город так привычно сумрачный и строгий.
Блестит река, искрит вода в фонтанах,
Так манит парков кружевная тень,
Где источает запах горьковато- пряный
На солнце разомлевшая сирень.
И в светлых сумерках начала белой ночи
Вдоль по бульварам и вокруг домов
Прохладный ветер вОлнами разносит
Пьянящий аромат сиреневых цветов.
С любовью к Петербургу.
Свидетельство о публикации №111061204666
что вы описали действительно редкое состояние этого города)
Не смогла пройти мимо стихотворения, посвященного нашему городу,
тем более, написанному с любовью.
Спасибо.
Аврора Ланская 04.10.2015 12:03 Заявить о нарушении