Дитя любви

Дитя любви,но не желанное дитя,
Какой судьбой расплатишься за это?
Кто защитит,помилует тебя
На грешной и лихой тропе поэта?

Куда бежать ты будешь по ночам?
Все окна для тебя давно закрыты,
Но нет,где-то горит еще свеча,
Сокрытая во тьме от злых и сытых.

И ноги натирая до крови,
Без веры,без креста ты вновь,и вновь,
Надежды потеряв достойный вид,
Ползешь...Тебя там ждет - Любовь.

Простая,ласковая,будто мать,
Она тебя прижмет и приласкает,
И напоит,но вытолкнет опять
В земную жизнь,святая и босая.

-Иди,-прошепчет ласково вослед,
-Иди,иди,тебя ждут люди,
Спаси их от бессилья и от бед,
С тобой всегда мой свет,мой ангел будет"

Котомку на плечо закинув с хлебом,
Осенний ветер лист последний сбил,
Органной мессой заиграло небо.
-Иду,иду,ведь я-дитя любви.


Рецензии