Мне не понять метания творцов...

Мне не понять метания творцов
Или эстетствующей знати.
Я, ученик прекраснейших певцов,
Воспевших дерзкую Казати.
Маркиза томна и свежа,
Как на немой картине.
Досталась роль Вам нежного пажа,
А я дарую день мечтательной Марине.
Играю в ангела и Борю Пастернака,
Люблю читать Рембо,
Смотреть полотна Брака.
Поэт мне машет издали,
Встречая в понедельник.
Живи поэзия, живи!
Прославим мы тебя в сочельник.
Пока я лишь кудрявый маг,
С прекраснейшим началом.
Запутался среди бумаг.
Пусть станет рай моим причалом!


Рецензии