Утро в Москве

Льёт звон металлический гул на витрины.
Пчелиный янтарь в ярком зареве мед.
Над зеленью лаковой вдоль автострады
Люминесцентное солнце ползет.

Заходятся рельсы сдавленным хрипом
Играет трезвучия метрополитен.
Грядущее счастье мечта призывает.
Реальность готовит пожизненный плен.
 
Горят бриллиантами луж тротуары
Бледнеют бессильно огни фонарей
Щитами у самого сердца  России
Белеют стены монастырей.

Мы люди Твои! Мы живем, умираем.
Мы близоруки при свете звезды.
Железобетонным раем
Нам кажется город от быстрой езды.
Сентябрь 2010


Рецензии