Ахматовой

         
Белый лист в тишине перед бурею пуст.
А на шее нитка жемчужных бус.
Напишите пером на бумаге письмо
И откройте навстречу грозе окно.

Встрепенётся кружево на плече.
Вздрогнет пламя на желтой усталой свече.
Дама в черном, старинные с боем часы.
Опустившие чашу добра весы.

Маслом розовым пахнут пальцы рук.
Патефонной пластинки скрипучий звук.
В темной комнате живопись и нафталин.
На подушке диковинный вышит павлин.

Вы задумались глядя на мокрый сад.
Он дождю как и вы удивлен и рад.
Что на сердце, какой сейчас день и час?
Что гнетет и волнует и радует Вас?

Напишите письмо в двадцать первый век.
Мы замедлим свой суетливый бег,
Чтобы снова коснуться любимых строк
Да помилует, Анна,вашу душу Бог!

Сентябрь 2010


Рецензии