Я научусь со временем молчать

Я научусь со временем молчать, оградой сердцу станет уст молчание.
И как старинный антиквариат о звуке сохраню воспоминания.
Пусть пылью покрываются мечты, разбить которые с размаху было страшно.
Из пепла чувств сгоревших и слезы мне исцеления ради сотворилось брашно.

Прозрения никто не избежит, оставь мечты что можно по течению
Неспешно плыть, не замечать мосты, прочь отгоняя смутные сомнения.
Летят мгновения время вспять не повернуть, пусть манят миражи, но ясно
Что очерчен правды путь, а правды избегать всегда опасно.

Что тайно - явно станет, что прошло - напомнит о себе сомнения грезой.
Блажен же тот, кто верил тишине, кто сразу выбрал очищающие слезы.
Кто сразу выбрал - тот не испытал на прочность все законы мироздания.
Все повторяется - одни из века в век ошибки, достижения, желания.

Нет смысла, цели нет, раз не войти нам дважды в ту же жизненную реку.
Чтоб слушать в тишине и выбирать есть совесть у живого человека.
Лишь выбранная правда не умрет, а остальное все изменчиво и смертно.
В мечтах рассудок движется вперед, а тело и привычки суть инертны.

Не сразу сердцем ощутим плоды, но только по плодам себя узнаем.
Так знали те, кто тихо достигал статично-истинного радостного рая.
И прост завет их, истина проста, но разуметь ту истину непросто.
Как достигать смиряясь и расти, не замечая собственного роста.


Рецензии