Ты уживаешься с хладной Зимой по соседству

                Селиверстовой Татьяне Петровне

Ты уживаешься с хладной Зимой по соседству.
Я, редкий гость этих мест, очарован, влюблён.
Тянет сюда меня запах родного наследства
где я и встретил тебя - свой подарок Времён.

Речка-судьба мою лодку от берега сносит.
Жду я попутного ветра - надежды людей.
Я возвращаюсь в свою переходную осень,
осень ещё не прошедших холодных дождей.

Пусть ты осталась, но ждать, верю, будешь не долго.
Я возвращусь, как всегда, не с пустою рукой.
Реки Сибири, Урала, Дон-батя и Волга -
вот мой маршрут, не дающий надежд на покой.

Я соберу драгоценные редкие камни
и отшлифую их в ярких расцветах бока.
Осуществлю свой завет, Божий замысел давний -
вместе собрать все, что брошено было в века.

Ты же дождись, пусть дожди плачут сиро и хлипко,
не унывай, улыбайся всем сердцем судьбе.
Юмор на РАзУМе - вот моя крепкая нитка,
что понадёжней канатов логизма в борьбе.

Мы будем жить за порогом прекрасного завтра...
Вот соберу только камни в один узелок -
этот бесценный презент на алтарь Альма-матра
для бесконечности, длящейся целый урок.

                г. Новосибирск   28.10.00 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии