Люблю Россию я, сама не знаю как...

Люблю Россию я, сама не знаю как,,,
Люблю ручьи, привольные просторы,
Люблю её холмы, леса и горы,
Разливы рек ее, подобные морям,

Люблю берёзки в солнечном наряде,
Люблю я посидеть в лесной прохладе,
Люблю смотреть в лазоревое небо,
Люблю вкус свежепахнувшего хлеба.

Люблю сидеть до первых петухов,
Люблю рассказы наших стариков,
Люблю их песни и преданья,
Люблю народные гаданья.

Я всё люблю!Я эту жизнь люблю,
За то, что я живу на этом свете.
О, Боже, я тебя благодарю
На каждом утреннем рассвете.

Благодарю тебя за хлеб, за соль,
За то, что ты в годину испытаний
Заставил выжить нас,
Избавил от страданий.

Благодарю за то, что дал ты мне детей,
Дал внуков мне и в честь тебя в  России
Богданом внука я навеки нарекла,
А внучку нарекла Анастасия.

с.Турово.июнь 1999г.


Рецензии
Прекрасно, просто великолепно. Лучше о нашей Родине написать просто невозможно, сримаю шляпу. У меня есть песня "Ты Россия моя" и "Зина Зиночка" если есть желание посмотреть и послушать зайдите на мою мою
страницу в резюме найдёте сайты. Удачи в жизни и творчестве.

Алексей Семиврагов -Автор Песен   26.06.2011 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.