Гийоме
«Ночь в Андах…..зимой…..пережить нельзя.Она превращает человека в кусок льда»
(из аргентинской газеты)
Ветра порывами снежное крошево……
Сверху и сбоку в лицо…..
Мотора заглохшего….жизнь стоит дёшево….
Лёд отливает свинцом…..
Машина двукрылая…….грудой застылою
Впечатана в скалы крестом……
Сломаны лопасти …..у края пропасти…..
Навечно под снежным пластом.
Льдами унылыми…горы замёрзшие….
Грудь обхватили кольцом…..
Сугробы могилами…..многотонными глыбами….
Смерть всё вокруг накрывает венцом…..
Сон – искушение……
Конец всем мучениям…..
Я закрываю глаза……
«Прости мне ,Господь,все мои прегрешения….»
И в щёку вмерзает слеза…….
* * *
Но …….я ……..поднимаюсь…..
Как заворОженный…….
Бреду…….не чувствуя ног……
Не чувствую рук……они….отморожены……
Ползу…….»Да поможет мне …..Бог»
Гийоме шел……4 ночи и 5 дней……и дошёл…..Ибо пока человек идёт…..
Есть у него Надежда.
11.06.2011 от Р.Х.
Свидетельство о публикации №111061204070