Как же больно порой и нелепо...

Как же больно порой и нелепо...

    Как же больно порой и нелепо: что-то выскажешь, потом ты замрёшь, словом, словно камнем, ударив в него. Жалеешь – уходит – вдогонку кричишь: «То была ошибка, вернись, вернись!» Бежишь ты за ним по ступенькам, не коснувшись перил. «Остановись!» И лишь у ворот догоняешь: «Прости», – говоришь... Он на тебя смотрит с презрением. «Халат застегни! – говорит. – Иди в дом!» И тихо побрела обратно... душа щемит. А если не возвратится?.. «Паршивый мой язык...»

Вдохновение – экспромт на любимое стихотворение Анны Ахматовой и Надежда Бурцева – 3
06/11/2011


Рецензии
Нина, очень душевное стихотворение, тронуло!

Елена Ларская2   12.06.2011 17:29     Заявить о нарушении
Леночка!Спасибо! С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   13.06.2011 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.