Не могу я молчать даже час...
Околдован призрачным летом.
Напишу про бульвар Монпарнасс,
Что окутан "смиренным" заветом.
Повязали больного Утрилло,
Солнце жителей всех манило.
А в "Ротонде" сидел Амедео
Вместе с дамой-кокоткой в парео.
А Маревна с Диего Риверой,
Что по будням гуляет с "Венерой",
Наслаждались прекрасным закатом,
А Пикассо к "Параду" плакатом.
А Кокто обнимал "Аполлона"
Из знакомого Вам притона.
Я люблю тебя, томный Париж,
Ты меня своей гарью манишь
И чудесным расцветом полей,
Ты, родитель великих детей,
Что связал из слов и мазков
Стаю верных друзей и врагов.
6 июня в 23:47
Свидетельство о публикации №111061203881