Плохая примета

Нельзя же вот так жить океанами.
Переглядками и перезвонками
Переобманами.

Мы ведь лучше, чем рыбы, животные
Мы ведь люди, прямоходящие,
Не земноводные.

Мы ведь можем решать все словами
Не укусами с ядом
И не когтями

Мы ведь можем о любви говорить
Ну так что?
Мне позвонить?

Рассказать тебе, может, как вдребезги
На кусочки, на мелкие стеклышки,
На молекулы и на песчинки,
На пылинки и на осколочки.
На атомы
вся я.

Я порезалась о разбитое.
Только ты не смотри на осколки-
Плохая примета.


Рецензии