Мне на Кубу к Фиделю Кастро

Однозначно, ночное творчество
Облегчается тишиною,
Позабыл я своё отчество,
как под Солнцем, так под Луною,

Гарик Жугман, Цейлонский Игорь,
Шейх Кувейта, король Иордании,
Атлантический странник - угорь,
Угодивший на блюдо в Дании,

Кто я есть, на вопрос ответьте,
Я есть То, и на этом точка,
Представляю, как на рассвете
В море скатится крупная бочка,

В ней плыву по просторам Мира,
Мне на Кубу к Фиделю Кастро,
А на небе - звезда Пальмира,
А на острове – злато, пиастры,

Закурю я с Фиделем сигару,
Рома выпью, хоть пить я бросил,
Вспомним Черчилля  и Че Гевару,
Хоть бы лапти Фидель не отбросил,

До рассвета сидим под пальмой,
Я – с сигарой, Фидель – с бородою,
И кубинский воспринял язык мой,
Да и пальма вдруг стала родною,

Позабыл я своё отчество,
Как под Солнцем, так под Луною,
Однозначно, ночное творчество
Облегчается тишиною.

12.06.11. Куба


Рецензии