Ловцы Солнца

По мотивам своего же стиха.


Морокабесье всплеском от весла
Стремит кругов бегА в озябший берег.
Лишь силуэт потусторонний Рыбака
Колышет предрассветный мир материй.
Он сеть свою цепляет за звезду,
Что в водной глади горизонтов отразилась.
Он ловит Солнце на свою судьбу,
Чтобы она им
На закате насладилась.
Она ждала его сто восемь лет
Чтоб утонуть в глазах его вселенной
Захватчицей Закатов
Ведь...
Уже давно
Работала
На катерке своём трёхмерном.
И вот Она течёт уже
Своим тяжёлым липким шармом
И в лузу кружит белым шаром,
Не тормозя на вираже.
За Солнцем стылым на заре
Она фрахтует лунный катер,
Ознобом трогательной стати
Пошатываясь в кураже.
Фалангой скромности блеснув,
Поманит ёмкостью прилива,
На фланге красоты мотива
Твердь постигая в мираже.
Без вероломности улов
Она
Мгновением (рывка) захватит,
К теплу его прижавшись статью,
Загривок (просто) потрепав
Его  душе.


Рецензии
вот ОНО!

Мария Морями   22.02.2013 21:44     Заявить о нарушении