Для чего мы живём-маемся

Наконец-то угомонились,
Напились, наелись, напрыгались,
Ивы к озеру наклонились,
С головою водой обрызгались,

Я затих в ожидании чуда –
За спиною Ангел мерещится, -
Слышу голос тихий оттуда,
А в реке русалка плещется,

Ты скажи мне, Ангел-голубчик,
Для чего мы живём-маемся,
Чтобы скушать земной супчик,
Мы для  этого так стараемся?

Отвечает Ангел медленно –
Для того чтобы жить весело,
Чтобы вмиг исполнять желания,
Что судьба для тебя отвесила,

Вот спасибо, дружище Ангел,
Прилетай, поболтаем утречком,
Не пускает твой босс Архангел,
Не встречались, чтоб мы с тобой личиком?

Ах, как жаль, ну прощай, мой милый,
Ивы к озеру наклонились,
А в Гудзоне рассвет унылый -
Наконец-то угомонились.

12.06.11. Гудзон.


Рецензии