Галактический протуберанец

Галактический протуберанец
проскакал между морем и небом,
на спине металлический ранец,
а я сыт не единым хлебом,

я пронзаю насквозь пространство
своей мыслью, как искрой молнии,
ни к чему мне двойное гражданство,
не хочу, чтобы гимн исполнили,

я наслушался этих "песен",
патриотом я был, "космополитэн",
если в чём-то немного грешен,
то простите, сверните в полиэтилен,

простудился я этим летом
с Галактическим протуберанцем,
ведь скакал я за ним следом,
на спине с металлическим ранцем.

11.06.11. Гудзон


Рецензии