Её тонкие пальцы...

Её тонкие пальцы с блестящим лезвием бесшумно скользнули по уставшему запястью. На полу возле неё лежали подаренные им игрушки, открытки-сердечки, полученные на праздник, совместные фотографии и телефон, стоявший на громкой связи. От неожиданной боли она чуть слышно вскрикнула, но тут же сжала губы, словно только что чуть не выдала самую страшную тайну. А голос в трубке продолжал:
- Ну чего  ты вслипываешь? Да хватит тебе уже! Глупая, да как ты не поймёшь, что не нужна мне, что ты меня достала своей нежностью, своим беспокойством, своей покорностью?  Своей идеальностью!!!  В тебе словно нет недостатков! Ты вся такая хорошая, милая, любящая! Как меня от этого всего тошнит! Даже сейчас я тебя бросаю, а ты молчишь!
По щекам беззвучно стекала прозрачная вода, а по руке красная… Она резко провела рукой по красно-мокрому запястью. Ей даже показалось, что второй раз было не так больно. А парень продолжал, иногда срывался на крик, но успокаивался. Ибо знал, что снова выглядит  ничтожеством рядом с ней, такой правильной.
- Да что же ты молчишь? Скажи какая я тварь! Да хоть что-то скажи! Выскажи мне всё, наконец!
Уставшие губы прошептали два слова:
-Люблю… прости…
Парень стал кричать:
- Да за что? Я не тот, кто тебе нужен! Я всё время тебе лгал! Я постоянно тебе изменял, а ты, глупая, всему верила! Ты же всё прощала!  Я говорил тебе в глаза, что не люблю тебя давно! А ты мне говоришь о том, что любишь!  Пожалуйста, не молчи! Пошли меня что ли, чтоб мне легче было уйти!
Он замолчал. В трубке не было слышно ни звука. Единственным звуком было странно-громко бьющееся его сердце…Тишина разрезала тяжелый воздух…
- Да что ж ты молчишь!
С тобой всё в порядке?
 Не молчи, прошу!
Алё!
Ты меня слышишь?
Милая, прости меня!! Не молчи, пожалуйста…
Я тебя люблю, но я такая сволочь. Я не могу быть с тобой рядом… ты ангел, быть рядом с которым я не заслужил…
Господи, не молчи! Скажи хоть слово!
Хочешь, я сейчас приеду? Хочешь?
Прошу, только не молчи…
                31.07.2010


Рецензии