Путь отрезан отовсюду

Путь отрезан отовсюду, -
Скалы, стены, рвы, туман...
По замкнувшемуся кругу
Водит за собой обман.
Я стою на перепутье
Заблудившихся дорог,
Словно витязь на распутье,
Потерявший память бог.
Под ногами грязь, и слякоть
Облепила сапоги,
Известковой коркой накипь
Заковала неба льды.
Мне не скрыться, путь отрезан,
Всюду скалы, тьма, туман,
Белокаменные стены,
И ночной луны оскал...


Рецензии