Стихи прошлых лет
И радость буйствует в сердцах,
По-прежнему неверием в народе
Звучат слова: «Решайте на местах»
Что толку в праведных речах
И в том, как мир их принимает,
Когда во враждующих страстях
Идея братства полыхает.
Кто остановит, вразумит
В угаре, страждущий народ?
Какой мыслитель, эрудит
Подставит злобе хрупкий лоб?
Вражда, как гибельный огонь,
Святые чувства попирает.
А, правда, как безумный конь,
Врываясь, топчет, с ног сшибает.
Кто устоит, не дрогнув, на ногах,
Кто крепок сердцем, головою…
Тому держать и дальше на плечах
Всю тяжесть бед, нависших над страною.
Свидетельство о публикации №111061203592