там светлей и шире

Я проснулся рано -
снова вдохновение,
на углу экрана -
вновь стихотворение,

в голове стрекочет
утренний кузнечик,
что же он так хочет
мне вручить свой ключик,

он откроет дверцу
к жизни беззаботной
и добавит перцу
Душе перелётной,

открываю створки,
за порог ступаю,
но везде там норки -
лезть куда не знаю,

что ж, подпрыгну к небу -
там светлей и шире,
всё единство - хлебу,
мебель вся - квартире,

на углу экрана
вновь стихотворение,
я проснулся рано -
снова вдохновение.

12.06.11.  Гудзон.


Рецензии