О не созданном...
Нет оперы «Кортес и Малиналли».
Но она будет, будет и успех,
То Боги по секрету мне сказали.
Принцесса в царстве крови и обмана,
Жрецы там людям сердце вырывали,
И лишь она посмела рушить планы -
В плену не сломленная дева Малиналли.
И небеса послали в помощь ей
Людей в железе во главе с Кортесом.
В Теночтитлан пришли они за ней
И боги смерти не выдержали стресса.
---------------------------------
Кортес - тот самый что порушил империю ацтеков.
Теночтитлан - столица империи ацтеков.
Малиналли - индеанская принцесса, бывшая в плену у майя, которые как и ацтеки практиковали человеческие жертвоприношения, стала женой Кортеса и именно она привела его к Теночтитлану.
Свидетельство о публикации №111061203317