закатные огни

Закатные огни
придали белым скалам
совсем другой окрас.
Так я считаю дни
и каждый мечу алым.
И сколько про запас?
А если завтра ночь?
И звезды - это гвозди,
которыми к кресту?
И не родится дочь,
и не поспеют гроздья
и канут в немоту.
И не налить вина
и в гуще аромата
не пригубить бокал.
И чья это вина?
Не алого заката,
и не вечерних скал.
Запутался, устал,
и ты не виновата,
и горбится спина,
и мысль грызет одна,
как горькая расплата:
я жить не начинал.


Рецензии