Интернационал

Лесику

Я не еврей. Другою верой верю,
Но согревает душу мне теплом,
Когда средь ночи открываю двери
И снова слышу: «Здравствуйте! Шалом!»
Ты, как и я, совсем не мусульманин,
Но поднимая рюмку иль стакан,
Мы вспоминаем степи в Казахстане
И стол наш называем дастархан.
Шлемазл мой, бродяга! Дрек май цукер!
Я помню все, и ты забыть не смей,
Как по ладам скользили наши руки,
И скалы звали нас: «Азохен вей!»
Азохен вей! Из душ сплетая струны,
Мы рвали эти струны сгоряча.
Ты говоришь, что мы уже не юны?
Иди-ка к черту! Лучше спой, боча!
Про пароходик и еще — про звезды,
Про перекресток между двух дорог.
А там пойдем, пока еще не поздно,
Опять искать таверну «Ветерок».
 


Рецензии