Первому учителю

Первой учительнице, Дубровиной Валентине Ивановне!
Сегодня ей исполнилось бы 103 года. И снова всю ночь дождило, как и 30 лет назад...

С любовью храню память о Вас, дорогой мой учитель...
Спасибо, что были в моей жизни!




Поздравление написано к её 93-му Дню рождения, комментарий перед стихотворением -
31 мая 2016 года, когда Валентине Ивановне исполнилось 98! Не хочется удалять эти строки...

Сегодня поздравляла Валентину Ивановну по телефону!
- Всё хорошо у меня, - говорит, - гуляю, хожу на рыночек.
Как и всегда выспросила про всех моих родных поимённо, вспомнили и моих одноклассников... Даже помощь предлагала, если вдруг что (очень переживает за падение уровня жизни в Тольятти).
Дай Бог Вам здоровья, дорогой мой человек, любимый мой учитель!
Люблю и всегда помню!




Как безумный залетает
В нашу жизнь последний день
Мая. Лето наступает...
От аллей повисла тень

На брусчатку тротуара.
В разноцветье тонет край
В дождь промокшего бульвара.
Не смолкает птичий грай

И звенит, не умолкая,
В доме Вашем телефон
Поздравленья доставляя,
Вам приветы дарит он

От седых уже, когда-то
Бесшабашных пацанов
И девчат, дороговато
Пахнущих.., у-че-ни-ков...

Потому что самый первый
Вы учитель на-все-гда...
Нашу к Вам любовь безмерно
Мы несём через года.

30.05.2011 г.


На авторском фото:
Я в гостях у Валентины Ивановны. Самара, июнь, 1997 г.
             


Рецензии
Чту, как и Вы своих первых учителей. Молодец, что мыслите афористично! Удачи!
С ув. Михаил

Михаил Толкачев   04.06.2016 00:17     Заявить о нарушении
Огромное благодарю, Михаил, и низко кланяюсь Вам! Это очень человечески, помнить!
Дай Бог Вам всех благ и радости!
С теплом и уважением,

Татьяна Красюк   04.06.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.