Безликая планета

   Жара... Очертания в мареве вязнут,
   Как будто бы, пьют их пески пустыни.
   Ветер резвится с пылью, и воздух грязный
   К вечеру скорому врядли остынет.

   Я по планете чужой гуляю просто…
   Где-то есть жизнь, только - форма другая
   Маленький Принц и такой крошечный остров
   Но нет роз - плющ ядовитый блуждает.

   Камень на камне, свет сужает пространство.
   Вместо луны - две синхронных кометы.
   Нет перемен – завидное постоянство
   У маленькой и безликой планеты.
   12.06.11.


Рецензии