Не говорите - нет!

         

Прошу душевно: не говорите – «нет»,
Стоящему одной ногой в могиле.
Отпором – злоба невольно застит свет,
Коль вы себя сдержать уже не в силе.

Уж не провожайте отрицаний стать
По тропке неизбежностей и гили.
Узка тропинка! Бесовска благодать
Вкруг расстелилась слоем жирной пыли...

Сиречь: болотиной вне промеров дна,
Глотающим нить судеб без остатка.
Игрою - смерть полновластна и важна:
Мизер надежды придержит для порядка.

…Заприте словечко «нет» в покой души.
Молчанием  немного  век  продлите.
Слова  согласия – чудом  хороши!
Дух  естества: касание  к  элите

Проявлений счастья, радости, тепла
Сквозь бренность тела или терпкость дали.
Благодарением – наша жизнь светла!
…Мудрые предки! Это сердцем знали!

                ***


Рецензии
С пожеланием добра, надежды и веры, Таня.


Лева-С   13.06.2011 06:34     Заявить о нарушении
Хорошо. Спасибо!

Ришат Насыров   12.06.2011 22:43   Заявить о нарушении