Мы во сне видали сказочные дали

Мирно вопросы решайте.
-------------------------
Друг на друга  пеняем,
И во лжи обвиняем.
Намечаем расчет,
А имеем  просчет.

Меркнет соображение,
В народе брожение!
Конфликты на всей планете!
Взрослые, как малые дети.

Прутья и палки в ходу,
Приносят многим беду!
Люди озлобленные и дерзкие,
Совратились на пути мерзкие!

На сердце печаль и тревога,
В бездну ведет дорога!
Злобный человек преткнется,
Мир желаний замкнется!

Будьте добрыми, хоть к себе,
К  собственной судьбе!
Жизнь  людей  не разрушайте,
Невинных  не сокрушайте,

Любовь к народу воскрешайте,
Вопросы мирно разрешайте!

Боже мой, народ прости!
------------------------

Поколения сменяются,
Жизнь тоже меняется.
Не померкнет вовеки
Мастерство человека!

Пусть стремительно мчатся года,
Жизнь остается  всегда молода!
Люди творят,  созидают,
Созерцают  и  мечтают!

Жизнь всем во благо дана.
Жизнь единственная одна!
Давайте хрупкий мир хранить,
Чтоб жизнь планеты сохранить! 

Законов злых не издавать,
Радость людям создавать!
Пусть дети не узнают войн,
Жестоких и кровавых бойн!

Чтоб не была земля пустой,
Не истребим народ простой!
Исполним заповедь Творца,
Создателя мира, Бога Отца!

-  Боже мой, народ прости,
Не можем путь к тебе найти!
Решением мудрым  освети,
И согрешения оттврати!


Дай нам, Бог, терпения!
------------------------

Мы во сне видали
Сказочные дали.
В жизни не дожили,
Знать, не заслужили.

Народ живет уныло,
Горе мглой накрыло.
Может доля наша,
Горемыки чаша?

Муки и страдание,
Счастья ожидание,
Вечные тревоги,
Трудные дороги!

Все грехи открыты,
Двери в рай закрыты.
Свет во тьме не видно,
Грустно и обидно!

Страх кромешной тени
Не спасет от лени!
Дай нам, Бог, терпение,
Дай нам, Бог, смирение!

Утоли тревогу,
Укажи дорогу


Рецензии