Аптекарь

                В аптеке номер двадцать семь,
                Мой друг провизором работал.
                Давно знакомый людям всем,
                Кто выпить, впрочем, был не против. 
                Я удивлялся каждый раз,
                Как могут там терпеть такого.
                Хотя и не спускали глаз,
                Не видели здесь действа злого.
                И все сотрудницы его,
                Хихикали уже тихонько.
                Хи-хи, или же хо-хо-хо,
                Потом смеялись очень громко.
                Невозмутимо каждый раз,
                Он думал, что никто не знает.
                Скосив в сторонку правый глаз,
                Сам спирт в мензурку наливает.
                И говорит: -"Вчера просил,
                Лекарство очень дорогое.
                Один знакомый-старожил,
                Здоровье у него плохое.
                И вот "лечил" его вчера,
                Сегодня выпить потянуло.
                Но всё, же видимо пора,
                Окно закрыть, чтоб не продуло.
                Смешно, не правда ли, глоток,
                Здоровью не мешает вроде.
                Ну, что? По маленькой, чуток.
                Пока начальство где-то ходит".
                И засмеялся, и ушёл,
                А я подумал мимоходом мимоходом.
                До ручки он уже дошёл,
                Но на двоих пока что ходит.

                г. Ялта.03.01.1973г.
               
                Ганночка В.Д.

      
               
               


Рецензии