Погост, калитка, дождь, серею!

То ли долы, то ли доля
Алекс Коган

То ли долы, то ли доля,
Рок в ракитовом окне,
У калитки на постое
Шума шепот в тишине.

Счастья щедрое леченье,
Тихой осени судьба.
Ощущенье очищенья
И с тобой, и без тебя.

Дождик капает вечерний.
Дым, спадающий на дом.
Очищенье ощущенья,
Дон, дон, дон, да диги-дон,
Диги-дон…

Александр Бирюков «Погост, калитка, дождь, серею».
-Здравствуй, Бим!
- Здорово, Бом!
Дон, дон, дон, да диги-дон!
-Ты куда собрался в гости?
Не ко мне ли?
-Нет, не жди.
Сколько можно на погосте
Диги-донить про дожди!
А потом  хмельной водицей
У ракиты без креста
Так бесчувственно напиться,
Что захочется писать!
И еще уснуть в сомнениях,
Бредить, видеть дыма дом,
И проснутся с ощущением,
Что остался где-то в нем.
Но подумав, книжку странных
Этих виршей продавать.
А с тобой ли без- не важно.
Я поэт, едрена мать!


Рецензии