Прощание с Родиной

Чем ближе к краю я небытия
Неведомая грань, чем ближе
Родные видеть хочется края
Я часто в своих снах их вижу.

Я там родился, вырос, возмужал
Провёл там детство золотое
Впервые там обняв, поцеловал
Девичье тело молодое.

Там был мой отчий дом, его уж нет
Его строители сломали
Возвели каменный, согласно смет
В генпланы города вогнали.

В родном я доме не был много лет
Уже теперь не буду никогда я
На Пушкинской его давно уж нет
Наверняка не буду, не гадая.

Увидеть бы места, где я бывал
В том чудном уголке земли-Приморья
Где своё место в жизни добывал
Я Сихотэ-Алиньского нагорья.

И Шкотово, Сергеевку, Сучан
Хотелось бы увидеть мне для счастья
Хабаровск, Корфовскую и Иман
Где в юности бывал в них и не раз я.

Сучан мне дорог жизнью моей давней
Послеармейской, вольной, молодой
И трудовой деятельностью ранней
Той осенью приморской золотой.

Луга Амура видеть заливные
Где мы ловили на живца угрей
И сборища таёжные ночные
Всегда что живы в памяти моей.

Я с Колымой прощаюсь злою
В иной уж мир меня судьба зовёт
Прощаюсь с Русью со святою
И к ним любовь моя со мной уйдёт.

Прощайте горы, дивные, седые
Глухие и таёжные места
Уж шепчут Вам приветствие, родные
Мои слабеющие уж уста.


29.07.2004г.
28.01.2014г.

               


Рецензии