Артхауз

И будет вечер – панацеей!
И ранним утром хлынет дождь,
А  жизнь, ревнивою Цирцеей,
Опробует  мольбу и нож –
Пойдут  упрёки и посылы,
Проклятья мерзко поползут,
И тот, кто первый пересилит –
Второму даст повестку в  суд.

И будет день, как тела праздник!
И хрустнет ночь  копилкой снов…
К восходу, после смертной  казни,
Воскреснет  павшая любовь –
Покуролесит напоследок,
Взбивая венчиком года,
Обманется   прекрасной Ледой,
За всё простит, за всё воздаст…

И  счастье  сникнет без печали,
И   радость взвоет  без тоски,
А  всё невзрачное отчалит
Куда-то в отдалённый  скит…
И будут странник и нимфетка
Учиться заново  азам
И слушать, как земле в  жилетку
Рыдает  вздорная   гроза.


Рецензии