Люди, очнитесь...

Мелочность, сколько же в этом слове...горечи...тех увядших надежд...
Мелочность...сколько же в этом море...слез...тех, кто смеялся прежде...
Звонкой монетой на мелочь разменяна...жизнь...а ведь ей не сложить цены...
Кто-то нам дорог, а кем-то мы брезгуем...сердце...а кому Вы нужны?!

Вы, кто под маскою серою прочите золота горы глупцам, что Вам веруют,
Вы, кто обманом вошли во все двери, их измеряя своею мерою...
Что же Вы стоите, люди-лжецы, снова кладя бороздою вранье...
Что же Вам дорого, чем же живете Вы...коли чужое, а не свое...
Сколько же нас, лицемерием мазаных,бродит по улицам в серой толпе,
Вроде друзья, вроде и знаешь их...но ведь чужие, вовсе не те...

В памяти роясь вспомнить пытаешься...какой же она была...
Девочка, в белом платье из лена...та, что в закатных лучах ушла...
Все с малых лет повзрослели, выросли, тот, кто доверчив - теперь чудак,
Что же случилось за это время-то, кто нам сказал, что живем не так...

Кто нашептал об обмане и фальши нам, кто научил лицемерить и лгать,
Кто же теперь мы и кем мы стали...не знаю, но научен слогать...
Дефирамбы...себе и подобным в черном, людям-лжецам, что мудрей мудрецов,
Что корысти ради пожертвуют сотнями, что не станут чтить памяти отцов...

Жизнь - не полотна в серых тонах, яркой гуаши добавь на пастель,
Чтобы любя отдавался ей, приносил бы даже кофе в постель,
Честь и отвага в душе - вот, что нужно, всем этим книжным, увы, мудрецам,
Только лишь верой и силою духа мы возведем для потомков плацдарм...

Чтобы оставить траву зеленою, небо синим, белыми облака,
Нам бы взглянуть на себя...в проэкции, тихо так...издалека...
Что же творим мы, сжигая пламенем, все, что дала нам Земля,
В эту вселенскую домну каждый...подкинул по горстке угля...
В каждом из нас темноты достаточно, чтобы собою затмить белый свет,
Люди, очнитесь, гасите факелы...неужели погубите новый рассвет...


Рецензии