Смирите упрямые лбы!

Собой обольщаться не надо!
---------------------------

Не возносись высоко,
Самолюбивое око!
Знай гордости меру,
Имей в Бога веру!

Не греши бесконечно,
Время так скоротечно!
Все народы от плоти и крови
Живут под Божьим покровом.

Собой обольщаться не надо,
Ведь созданы разные чада.
Осрамиться перед миром не спеши.
Людское богатство - чистота души!

Жизнь всех поставит на места!
Если совесть твоя чиста,
Значит, все прекрасно,
Живешь не напрасно!

Не испытаешь  тревоги,
Не собьешься с дороги!
Благородная душа
Желанна и хороша!

Грешник не попадет в рай,
При жизни об этом знай!


Обретите совершенство.
--------------------------

Иду прямой дорогою пешком,
Шьет самолет небо стежком,
След за собой, оставляя,
Уйму надежд, доставляя.

Над головою картина прелестная,
И восхищает ширь поднебесная!
Тихо протяжная песенка льется,
Солнце веселое в небе смеется!

Близ  горизонта зеленое поле,
И ничего не нужно мне боле!
Сердце от радости сжалось в комок,
Кто красоту такую выдумать мог?

Дарит природа забвение,
Вмиг разгоняет сомнение.
Чтоб процветало счастье в народе,
Чаще взывайте к природе!

Мир обретет совершенство,
Люди познают блаженство!
Только добро насаждайте.
Мир красоты созерцайте!

Не ходите по замкнутому кругу,
Будьте  добры друг к другу!
Надо  всем внимание заострить,
Невозможно  жизнь перехитрить!


Смирите упрямые лбы!
-----------------------

Для мира не помеха
Человеческая веха!
Добрый след приятен,
Всем людям понятен.

Зло душу тревожит,
Сомнение умножит.
Измените мышление,
И покинет томление.

Как младенцы, милы от роду,
Сохраните людскую природу!
Зло творить не помышляйте,
Умно, здраво размышляйте.

Стремитесь к разуму и чести,
Отбросьте зло, хулу и мести!
Являет множество дум
Ваш вспыльчивый ум!

Не вставайте на дыбы,
Смирите упрямые лбы!


Наша жизнь, словно анекдот.
----------------------------

Мы истины в жизни не видим,
Не редко друг друга обидим.
Управленцы смотрят плутовато,
- Во всем люди виноваты!

Рассказывают о правовом поле,
Это пустословие, не боле!
Законные акты  принимают,
Однако  редко  исполняют.

Коль утеряна культура,
Станет мерзкою натура!
Любят много говорить,
Беззакония творить!

Ситуация  не меняется,
Дела не поправляются,
От бесконечных пустых забот,
Наша жизнь, словно анекдот!


Рецензии