Гвардии полковнику...

Как на войне? Да, так как на войне:
Враг с «калашом» в прицеле в камуфляже…
И льется кровь, и корчатся в огне
Тела людей, железо танков даже!

А он был настоящий офицер –
Своих бойцов не раз водил в атаку…
Был осторожен, но при этом смел,
И верен был присяге он и флагу.

А враг в норе в досаде локти грыз:
Полковник стоил стольких «президентов»…
Валюты рост, цена же жизни вниз
Катилась в пересчете на проценты.

И сорваны погоны, ордена,
И заменили нары плащ-палатку.
Сменила грохот боя тишина,
А сух. паек – тюремный хлеб несладкий…

Минуло столько страшных долгих лет
Суровой волчьей жизни без уставов.
И в лагерь наконец пришел ответ:
«Освободить полковника по праву!»

Свободы воздух голову кружил,
Москва же о своем вокруг шумела…
Полковник, ты же толком и не жил,
Да только пуля уж в тебя летела!

Как на войне? Да, так как на войне:
Шесть пуль, из них четыре точно в тело.
Оскала отблеск в ветровом стекле,
И иномарка с ревом улетела…

Прощай полковник! Сможешь, так прости:
Ты долг свой оплатил кровью своею…
В Москве, как прежде слезы не в чести,
Гвоздики, где упал ты, пламенеют


Рецензии