Сказочная поляна

          Мучила бессоница меня из-за картинки,
           Ночью написала я, сказочки-смешинки!
            Встала из постели и взялась за дело,
             В помощь чудо- муза, в гости прилетела.


На сказочной поляне
Грибы в траве растут
И дерево с клубникой,
Вдруг появилось тут.

        Сказочная поляна.

На солнечной поляночке,чему-то очень рад,
Сидит зайчишка серенький,каленками назад.
Не ест давно морковку он и не жуёт траву,
А ест он мухоморы, все в пятнышках... Ау!

О!Спелая виктория ты забралась куда?
На дерево высокое, чтоб видеть города.
Чтоб путаницу эту читали в чудо-сказке
Рассказывали деткам и рисовали краской.
              * * *
 
На сказочное поле зайчишка прискакал,
Он дерево увидел и радостно сказал:
"Такое, чудо - дерево, во сне приснилось мне!
Летал я, словно бабочка, в той сказочной стране!"

Как крыльями - ушами, вдруг замахал всерьёз
Взлетел он выше солнца и выше туч, и грёз.
Там полетав немного, на дерево присел,
И красную клубнику, он с аппетитом ел.
 

              * * *   
Если петь песенкой: то каждая последняя строчка в каждой строфе повторяется 2 раза.


Лёг спать зайчонок серенький  под зелень лопуха,
И сон ему приснился - такая чепуха!
Как  бабочка крылатая по небу он летал,
Да так уснул зайчишка... чуть утро не проспал!

На сказочной поляночке росли цветы вокруг
И дерево с клубникой он заприметил вдруг,
Такая сочно - спелая на дереве растёт
И зайчика, как бабочку, на дерево зовёт!

Ещё  грибы в горошинку  на дереве растут,
Куда я приземлился, как оказался тут?
Такой вот сон - красивый, не видел никогда,
Вот если бы он снился - всё время и всегда!


               * * *

Глядит зайчишка серый - сквозь пышную траву,
Он ищет свою маму: "АУ! АУ! АУ!"
Такого не бывает, куда же я попал?
На сказочной поляне, я маму потерял.


Картинка с интернета.12.06.2011.


Рецензии
лепота чудо чудное

Россинка   10.11.2015 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше мнение!
С уважением,

Наталья Лышко   20.11.2015 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.